Вячеславу Степановичу Плотникову — 75 лет!

12 ноября отмечает свой юбилей ветеран горнолыжного спорта, Отличник физической культуры, тренер с большой буквы и замечательный человек.  Плотникову Вячеславу Степановичу – 75 лет!

В 1958 году Вячеслав Степанович начал заниматься прыжками на лыжах с трамплина на базе «Динамо» в Перми. Далее его увлекли горные лыжи и, как оказалось, на всю жизнь. Его тренером в то время был Раис Шайхуллин. Травма вынудила закончить спортивную карьеру с разрядом КМС.
Карьеру тренера начал в Губахе в 1975 году. Сам планировал и строил трассы, ставил канатно-буксировочные подъемники.
В 1986 году Мальгин Валерий Леонидович, бывший товарищ по команде, Мастер спорта СССР и директор спортивной школы пригласил Плотникова В.С. работать в Полазну. В первый же год работы в Полазне только у одного Вячеслава Степановича  было порядка 130 детей!

За все время работы Вячеслав Степанович подготовил десятки мастеров спорта и кандидатов в мастера, сотни разрядников.

Тренерская деятельность для Вячеслава Степановича стала призванием, делом всей его жизни. С мыслями о своих воспитанниках он просыпался и засыпал.

Для всех горнолыжников он просто Степаныч, который месяцами пропадал на тренировках, сборах и соревнованиях.

Всю свою жизнь отдавал не только воспитанию спортсмена, но и становлению ребенка как личности. Неоднократно вытаскивал ребят, «свернувших не на ту дорожку», подсказывал, кому, и в каком направлении двигаться после окончания спортивной карьеры. Порой вся зарплата уходила на лыжи, на мази, или просто на одежду  своим ребятам.

За время работы неоднократно был награжден почетными грамотами губернатора, Комитета по физической культуре и спорту, становился Лицом года районной газеты.

Сейчас Вячеслав Степанович  помогает мудрыми советами и активно участвует в делах региональной  Федерации. 

От всей души желаем крепкого и доброго здоровья, неугасаемого жизнелюбия, отличного самочувствия и долгих лет жизни! 

 

Комментарии закрыты.